2013银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库

来源:网络收集 打印文章内容   下载WORD版到本地  

1、 、 2.国际市场通常采用( )对债券风险进行评估。

A.债券信用评级法 B.债券风险评级法 C.内部评级法 D.外部评级法 答案:A 解释:国际市场通常采用债券信用评级方法对债券风险进行评 估。

3.金融市场发展对商业银行的促进作用不包括( )。

A.能够在很多方面直接促进商业银行的业务发展和经营管理 B.银行上市发行股票, 其股票和债券的价格会影响商业银行的经 营管理,尤其是可能导致银行经营管理者的短期行为 C.为商业银行的客户评价及风险了参考标准 D.货币市场和资本市场能为商业银行大量的风险管理工具, 在市场上通过正常的交易来转移风险 答案:B 解释: 金融市场发展对商业银行的促进作用包括能够在很多方面 直接促进商业银行的业务发展和经营管理;为商业银行的客户评价及 风险了参考标准;货币市场和资本市场能为商业银行大量的 风险管理工具,在市场上通过正常的交易来转移风险等。

4.商业银行向客户直接资金支持,这属于商业银行的( )。

A.授信业务 B.受信业务 C.表外业务 D.中间业务 答案:A 解释: 个人授信是指银行根据客户的资信状况和的担保, 事 先给客户核准一个额度,在一定时期内,客户可在该额度内连续、循 环使用贷款。

5.中国人民银行上海总部成立于 2005 年 8 月 10 日, 其主要职责 包括( )。

A.制定和执行货币政策 B.发行人民币,管理人民币流通 C.经理国库 D.组织实施银行公开市场操作 答案:D 解释: 制定和执行货币政策;发行人民币, 管理人民币流通;经理 国库都是中国人民银行总行的职责,故 A、B、C 选项错误。

6.1999 年,我国为了管理和处臵国有银行的不良贷款,成立了四 家资产管理公司,分别收购、管理和处臵四家国有商业银行和( )的 部分不良资产? A.国家开发银行 B.中国进出口银行 C.中国农业发展银行 D.中国人民银行 答案:A

解释:1999 年,我国为了管理和处臵国有银行的不良贷款,成 立了信达资产管理公司、 长城资产管理公司、 东方资产管理司和华融 资产管理公司, 分别收购、 管理和处臵四家国有商业银行和国家开发 银行的部分不良资产。

7.以下有关货币政策的说法不正确的是( )。

A.我国货币政策的最终目标是保持货币币值稳定, 并以此促进经 济增长 B.现阶段我国货币政策的操作目标是货币量 C.货币政策的“三宝”包括公开市场业务、存款准备金和再 贴现 D.M1 被称为狭义货币,是现实购买力 答案:B 解释: 现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币, 中介目标是 货币量,故 B 选项说法错误。

A、C、D 选项说法均正确。

8.( )是指单位类客户在存人款项时不约定存期,支取时需提前 通知银行,并约定支取存款日期和金额方能支取的存款类型。

A.单位活期存款 B.单位定期存款 C.单位通知存款 D.单位协定存款 答案:C 解释:单位通知存款是指单位类客户在存人款项时不约定存期, 支取时需提前通知银行, 并约定支取存款日期和金额方能支取的存款 类型。

9.银团贷款的主要成员中,( )负责接受借款人的委托、策划组 织银团并安排贷款分销。

A.参加行 B.牵头行 C.副牵头行 D.代理行 答案:B 解释: 牵头行是指接受借款人的委托, 策划组织银团并安排贷款 分销的银行。

参加行是指接受牵头行的邀请参加银团, 并按照协商确 定的份额贷款的银行。

副牵头行是介于牵头行和参加行之间的成 员。

代理行是指负责协调贷款及还款支付管理等工作的银行。

故 A、 C、D 选项错误。

10.下列关于“法人账户透支”的说法,错误的是( )。

A.法人账户透支属于短期贷款的一种 B.主要用于满足借款人生产经营过程中的临时性资金需要 C.申请办理法人账户透支业务的借款人需在经办行有一定的结 算业务量 D.一般情况下, 对法人账户透支业务申请人的还款能力及担保要 求要低于普通流动资金贷款 答案:D 解释: 一般情况下, 对法人账户透支业务申请人的还款能力及担 保要求要高于普通流动资金贷款,故 D 选项的说法错误。

11.下列关于同业拆借的说法,错误的是( )。

A.同业拆借是银行及其他金融机构之间进行短期的资金借贷

B.借人资金称为拆人,贷出资金称为拆出 C.同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行 D.同业拆借的利率随资金供求的变化而变化, 常作为货币市场的 基准利率 答案:C 解释:同业拆借业务主要通过全国银行间同业拆借市场进行。

12.下列渠道中,哪一个不是我国开放式基金的销售渠道?( ) A.基金公司直销 B.保险公司代销 C.银行及证券公司代销 D.专业销售经纪公司代销 答案:B 解释:我国开放式基金的销售渠道主要包括:基金公司直销、银 行及证券公司等机构代销以及新起步的专业销售经纪公司代销三个 渠道。

13.监管部门进行现场检查工作时,规范的现场检查包括检查准 备、( )五个阶段。

A.检查处理、检查报告、检查实施、检查档案整理 B.检查档案整理、检查处理、检查报告、检查实施 C.检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理 D.检查报告、检查处理、检查档案整理、检查实施 答案:C

解释:规范的现场检查包括检查准备、检查实施、检查报告、检 查处理、检查档案整理五个阶段。

14.我国规定计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的 ( )。

A.100%B.50%C.20%D.10% 答案:B 15.调整银行基准利率是中国人民银行采用的主要利率工具 之一,以下哪一项不属于银行基准利率? ( D) A.再贷款利率 B.存款准备金利率 C.超额存款准备金利率 D.金融机构的法定存贷款利率 16.CBA 的中文名称是( )。

A.中国银行业协会 B.中国银行协会 C.中国银行业公会 D.注册银行分析师 答案:A 解释:CBA 即 China Banking Association。

17.银监会对金融机构高级管理人员的任职资格进行审查核准属 于监管措施中的( )。

A.市场准入 B.非现场监管

  • 2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库...

    贡献者:网络收集
    486659
  • 2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库

    2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库...

    贡献者:网络收集
    28578
  • 2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

    贡献者:网络收集
    944673
  • 2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库...

    贡献者:网络收集
    174647
  • 2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

    2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库...

    贡献者:网络收集
    166547
  • 2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

    贡献者:网络收集
    97871
  • 2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

    2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

    贡献者:网络收集
    539722
  • 2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

    2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库...

    贡献者:网络收集
    114039
  • 2013贵州省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库

    2013贵州省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库

    2013贵州省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库...

    贡献者:网络收集
    69735
  • 2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料

    2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料

    2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料...

    贡献者:网络收集
    661113
  • 网友在搜
    showbyrock插曲 加藤绫子合集下载 ios10 清除蓝牙设置 金手指4,5.0埋雷破解版 本田xr v厂家在哪 tap titans修改 hizmat uqur tori 8平米卧室装修 http 上传文件协议 go limcosx分之一 the gypsy maid 越狱 最终结果 王鱼行动在线观看 m4v Windows 拉卡托斯 保护带 松本メイ无码片 129直升175 chang开头成语 妖精的尾巴经典语录 www.hangzhoupmj.com 恐怖解剖室电影 字体拼音下载软件 remove 文件夹 grpc 请求超时 奇幻森林老虎的结局 carols 贤敏 ibBGM钢琴谱 figaro怎么读 benz s63 amg mrzz水光芯 佛教徒可以拜道教神吗 岚i seek heavy 伴奏 2016天津初中排名榜 this love中文意思 威腾斯坦 mxcfb set gamma 黄原胶 magicinfo 匠的拼音 收集英语怎么说 阿sam的午夜场 网页背景图片素材库 mike和aom是情侣吗 sql trancount 活动拱门 linux 路由器 乔布斯高清下载 h3c ewp wap722 如何用ps cs3做扑克牌 长江日报app2.0.5 熊德橙装 小池里奈私房写真风行 cs中文打字器 世界未知的诡异生物 pdd搞笑视频 家居客厅壁纸效果图 自考本科有什么要求

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:shnews500#tom.com

    All Rights Reserved 美瑞网 手机站 网站地图 网站栏目