2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

长城小学 2013--2014 学年三年级下册数学期末试卷 题 得 号 分 一 二 三 四 五 总 分 一、认真读题,你一定能正确填空! (每题 2 分,共 20 分) (1)2008 年是( (2)2 年=( 48 时=( 3 平方米=( )月 )日 )平方分米 )平方分米 ) . )年,这年一、二、三月一共有( )天. 1200 平方厘米=( (3)90 的 3 倍是( ) .6.2 与 3.9 的和是( (4)小红三次考试的平均成绩是 92 分,已知第一次和第二次的平均成 绩是 91,她的第三次成绩是( )分. )面,你的后面是 )面. (5)早上当你背对太阳的时候,你的前面是( ( )面,你的左边是( )面,你的右边是( (6)把下面每一组算合合并为一个综合算式. ①25+15=40 综合算式: ②24×4=96 综合算式: (7) 计算 140×30 时, 可以先把 ( ) 和 ( ) 相乘, 得 ( ) , 180-96=84 40÷8=5

图1

再把乘得的数的末尾添写( (8)在括号里填上适当的单位 课桌面的面积约 24( 一枚邮票的面积是 12( 黑板长 4( 铅笔长 16( ) ) )个 0. ) ) (9)一个正方形的周长是 12 分米,边长是( ( )平方分米. )分米,面积是 (10)一个长方形的长是 12 厘米,宽是 8 厘米,周长是( 厘米,面积是( ) . ) 二、仔细分析,相信你一定能正确判断! (共 5 分) (1)最小的三位数除以最大的一位数,商是两位数. (2)两位数乘两位数积一定是三位数. (3)8 月份有 31 天,是 4 个星期零 3 天. (4)小红家在学校的北面,学校在小红家的南面. (5)7 分是 (  ) 元,还可以写成 0.07 元. 100 ( ( ( ( ( ) ) ) ) ) 三、辨一辨,不粗心,选出正确答案. (共 10 分) (1)在右面的竖式里,64 表示( A.64 个十 C.64 个千 (2)89×98 的积( ) B.64 个百 D.64 个一 )98×89 的积. 32 ×24 128 +64 768

图2

A.大于 (3)125×80 的积( A.末尾有三个 0 B.小于 ) C.相等 D.不一定 B.末尾有两个零 0 ) C.17 小时 C. 末尾有四个 0 (4)用 24 时记时法,下午 5 时是( A.5 时 B.17 时 D.5 小时 ) D.4 分米 (5)正方形的面积是 64 平方分米,边长一定是( A.8 平方分米 B.8 分米 C.16 分米 四、保持认真、细心、平和的心态是你计算成功的保证,相信你一定行! (共 37 分) (1)口算题. (4 分) 1000-60= 47×3= 260÷1= (2)估算. (4 分) 476×3≈ 3468÷7≈ 2195×4≈ 8210÷9≈ 50×20= 30×50×0= 680÷4= 250÷5= 290×30= (3)竖式计算,前两题要验算. (12 分) ①114×6 ②1482÷5 ③380×24 ④358÷9

图3

(4)脱式计算. (12 分) ①302×34-47 ③ 8×(531-276) (5)王叔叔骑自行车去旅行。

右边是他前三 天的行走路线。

(5 分) 第一天 路 线 路程(千米) A→B 第二天 B→C→D 第三天 D→E 平 均 ②456÷3+324 A→E 五、走进生活,用数学知识解答生活问题。

相信自我,我能行! (共 28 分) (1)一条水渠全长 5312 米.已经修了 8 天,还剩 456 米没修,平均每 天修多少米?(5 分)

图4

(2)小区前面有一块 60 米边长的正方形空坪,现要在空坪的中间做一 个长 32 米、 宽 28 米的长方形花圃, 其余的植上草皮. (如下图) (6 分) ①花圃的面积是多少平方米? 花圃 ②草皮的面积是多少平方米? (3) 下面是气温自测仪上记录的某天四个不同时间的气温情况: (6 分) (度) 25 20 15 10 5 0 ①根据统计图填表 时 间 2时 8时 14 时 20 时 气温(度) 2 时 8 时 14 时 20 时 ②这一天的最高气温是( 最低气温是( )度, )度. )度,平均气温大约( ③实际算一算,这天的平均气温是多少度?

图5

(4 ) 书包 48 元 文具盒 24 元 计算器 32 元 水彩笔 26 元 笔记本 12 元 现在这些商品都是半价出售. (6 分) ①李老师带 1000 元,买和 34 盒水彩笔和 26 个计算器,钱够吗? ②如果用 34 盒水彩笔和 26 个计算器的钱来买笔记本, 最多能买多 少本笔记本? ③你还能提出什么问题?并解答. (5)甲乙两城铁路长 960 千米,一列客车于 6 月 22 日上午 10 时从甲 城开往乙城,当日晚上 6 时到达.这列火车每小时行多少千米? (5 分)

图6

  • 2015年(人教版)小学三年级下册数学期末考试题卷

    2015年(人教版)小学三年级下册数学期末考试题卷

    2015年(人教版)小学三年级下册数学期末考试题卷...

    贡献者:网络收集
    916997
  • 2011年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2011年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2011年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)...

    贡献者:网络收集
    909845
  • 2014-2015年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2014-2015年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2014-2015年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)...

    贡献者:网络收集
    830625
  • 2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)[1]

    2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)[1]

    2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)[1]...

    贡献者:网络收集
    624627
  • 2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)[2]

    2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)[2]

    2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)[2]...

    贡献者:网络收集
    679131
  • 2014--2015人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2014--2015人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2014--2015人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)...

    贡献者:网络收集
    198410
  • 2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题

    2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题

    2014年人教版小学三年级下册数学期末考试题...

    贡献者:网络收集
    39910
  • 2015 年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷).

    2015 年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷).

    2015 年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)....

    贡献者:网络收集
    318128
  • 2015年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2015年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)

    2015年人教版小学三年级下册数学期末考试题(卷)...

    贡献者:网络收集
    448921
  • 网友在搜

    声明:本站内容部分源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:点击这里给我发消息

    All Rights Reserved 美瑞网 手机站 网站地图 网站栏目